Sens dessus
dessous

2010

Installation interactive pour l'espace public, au Théâtre Auditorium de Poitiers.

Lorsque la nuit tombe, un nouvel habitant investit de sa lueur la façade du TAP. Il se donne à voir chaque soir dans les infinies variétés d’une vie dont le quadrillage serait définitivement vrillé, se jouant inlassablement de l’espace et du temps. Il habite la paroi qu’il traverse de part et d’autre, de haut en bas, sans cesse ni souci de la pesanteur. Il subit les aléas d’une météorologie insolite, typographique : des lettres «gouttes de pluie», «rafales de vent» ou «brise légère» selon le temps qu’il fait, et selon les textes qu’il reçoit des passants, dans une infinité de parcours combinatoires.

Ce projet a été diffusé pendant la saison 2010-2011 sur le TAP.

Crédits

Conception
Claire Bardainne
& Adrien Mondot

Assistant informatique
Alexis Lecharpentier

Production
TAP

Soutien
Ministère de la Culture
et de la Communication,
dans le cadre de l’appel
à projet 2010 Services
numériques culturels
innovants.

      Recevez par mail le lien pour télécharger le dossier de présentation, la fiche technique et les images